Друзья, знаете ли Вы что напоминает плод дерева-какао?
Он выглядит как маленькая дыня, а во ─ внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада.
Много интересных фактов о шоколаде узнали 7 июля и ребята из поселка Арсламбаевский во время игровой программы "Фабрика шоколада". Это сегодня шоколад доступен каждому, даже ребенок может купить шоколад в магазине… Но так было не всегда! До путешествия испанца Христофора Колумба в Америку остальной мир о шоколаде даже слыхом не слыхивал. Именно в Америке вкусным напитком Колумба угостили индейцы. Бобы Колумб в 1502 году привез на родину. Но питье никому особенно не понравилось. Шоколад на вкус был очень горек. . Лишь в 1615 году благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика ХIII, короля Франции, шоколад дебютировал при французском дворе. Именно тогда один французский повар добавил к напитку сахар. С этого времени началось королевское шествие шоколада по миру.
В конце мероприятия ребята, как истиные сладкоежки, вместе с родителями провели дегустацию шоколада.